Размер шрифта:

Маленький Большой

Цвет сайта:

Ч Б C

Кернинг:

1 2 3
Результаты рассмотрения вопросов правоприменительной практики

Результаты рассмотрения вопросов правоприменительной практики

2013 г.

4 квартал - вступившие в законную силу судебные акты о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Минстроя России и его должностных лиц отсутствуют.

2014 г.

1-3 квартал - вступившие в законную силу судебные акты о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Минстроя России и его должностных лиц отсутствуют.

4 квартал – решением Кировского районного суда города Волгограда бездействие Минстроя России, выразившееся в непредставлении ответа на обращение в срок, предусмотренный федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», признано незаконным.

Апелляционным определением Волгоградского областного суда от 29 октября 2014 г. помимо вышеуказанного на Минстрой России возложена обязанность дать ответ по существу.

2015 г.

1-3 квартал - вступившие в законную силу судебные акты о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Минстроя России и его должностных лиц отсутствуют.

4 квартал - определением Апелляционной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 17 декабря 2015 г. Методические рекомендации по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований, утвержденные приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. № 613, в редакции приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 17 марта 2014 г. № 100/пр, признаны недействующими со дня вынесения данного определения.

2016 год

1 квартал – постановлением мирового судьи судебного участка № 423 Тверского района г. Москвы на должностное лицо наложен административный штраф за нарушение федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

2 квартал – решением Арбитражного суда города Москвы от 5 апреля 2016 г. уведомление Минстроя России об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта признано незаконным.

3 квартал - вступившие в законную силу судебные акты о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Минстроя России и его должностных лиц отсутствуют.

4 квартал - вступившие в законную силу судебные акты о признании недействительными
ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Минстроя России и
его должностных лиц отсутствуют. 

2017 г.

1 квартал – вступившие в законную силу судебные акты о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействий) Минстроя России и его должностных лиц отсутствуют.

2 квартал – постановлением Тверского районного суда города Москвы от 12 декабря
2016 г., вступившим в силу 4 апреля 2017 г., должностное лицо признано виновным
в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.15.3 Кодекса об административных правонарушениях, на должностное лицо был наложен административный штраф.

3 квартал – Решением Левобережного районного суда г. Воронежа от 5 июня 2017 г. признано незаконным бездействие Министерства строительства
и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, выразившееся
в не рассмотрении по существу обращения гражданина в соответствии с ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

4 квартал – вступившие в законную силу судебные акты о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействий) Минстроя России и его должностных лиц отсутствуют. 

Дата изменения: 26.10.2017 13:25:24

Противодействие коррупции

Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции

Действующие федеральные законы, указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации Ведомственные нормативные правовые акты

Антикоррупционная экспертиза

Результаты деятельности независимых экспертов по проведению антикоррупционной экспертизы Проекты нормативных правовых актов

Методические материалы

Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

Сведения о заседаниях комиссии, принятых комиссией решениях Состав комиссии Положение о комиссии Порядок подачи заявлений для рассмотрения на комиссии Сведения о планируемом проведении заседания комиссии (анонс, повестка)

Обратная связь для сообщения о фактах коррупции

«Телефон доверия» по борьбе с коррупцией Интернет приемная комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Минстроя России

Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация

Информация о принимаемых мерах по противодействию коррупции в Минстрое России и в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Минстроем России Перечень коррупционно-опасных функций, осуществляемых в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Результаты онлайн-опроса граждан "Оценка работы по противодействию коррупции, проводимой подразделением Минстроя России по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2016 году"

Консультации по вопросам противодействия коррупции

Результаты рассмотрения вопросов правоприменительной практики

Информация для организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Минстроем России

Перечень организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Минстроем России Правовые акты в сфере противодействия коррупции Справочная информация Часто задаваемые вопросы Формы документов Методические материалы Новости для организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Обращение к общественным объединениям, уставной задачей которых является участие в противодействии коррупции, и другим институтам гражданского общества