Глава ведомства рассказал о федеральных мерах поддержки жилищного строительства. В частности, Михаил Мень отдельно остановился на стартовавшей программе по льготной ипотечной ставке в 12%. «В ПФО, так же, как и во всей России, объем ипотеки за январь упал на 10%. Надеемся, что со стартом программы ситуация начнет меняться», - отметил министр.

Говоря о программе «Жилье для российской семьи», Михаил Мень сообщил, что в настоящее время в Приволжском федеральном округе программа «Жилье для российской семьи» реализуется на территории 13 субъектов. «По состоянию на 31 марта 2015 года для реализации программы в ПФО отобрано 58 проектов жилищного строительства с общим объемом ввода 2,86 млн. кв. м.», - сообщил глава Минстроя России. 

По словам полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича, за последние полтора года в сфере жилищной политики многое сделано. «Нашли решение вопросы нормативно-правовой базы, развития жилищного рынка, переселения граждан из аварийного жилья. Сегодня созданы правовые основы для нашей деятельности, и даже в условиях экономических трудностей и временного спада на рынке жилищного строительства сейчас ситуация начинает выправляться»,- отметил Михаил Бабич.

При этом он обратил внимание на необходимость создания нормативной базы для уточнения ценовых и технических параметров жилья экономического класса - этот пробел в законодательстве не позволяет вести точную статистику ввода такого жилья в России. «По нормативной базе необходимо провести статистический учет и точно знать сколько и какого жилья экономического класса мы строим, чтобы выйти на унифицированный экономический показатель с ценовым параметром для жилья эконом-класса, который является ключевым», - отметил Михаил Бабич.

Глава Минстроя сообщил, что в министерстве совместно с депутатами уже началась  работа по точному нормативному определению такого рода жилья. «Проводится полный мониторинг существующей нормативной базы по жилью экономического класса, после чего мы выйдем на унифицированные технические и ценовые показатели, чего ждут и застройщики, и региональные власти», - отметил Михаил Мень.