В повестке дня заседания, в котором приняли участие представители инициативной группы пайщиков из Московской области и Москвы, а также представители Госдумы и правительства Московской области, стоял один вопрос – ситуация с Группой компаний СУ-155 и перспективы передачи жилья гражданам, оплатившим квартиры в домах, возводимых компанией. Речь идет как о гражданах, заключивших договоры долевого участия, так и о тех, кто вступил в жилищно-строительные кооперативы. Из-за тяжелой финансовой ситуации компании работы на многих объектах приостановлены.

По сообщению представителя компании, чтобы выполнить обязательства перед пайщиками и дольщиками, руководство СУ-155 действует в рамках утвержденной «дорожной карты», начат процесс продажи активов компании.

Чтобы оценить реальное положение дел, члены комиссии решили затребовать у СУ-155 информацию о выставленных на продажу активах, о количестве непроданных квартир в проблемных домах и о социальных и инфраструктурных объектах, которые компания обязана построить в рамках реализации этих жилищных проектов. Информация о ситуации с правоустанавливающими документами на землю, где ведется строительство, собственную оценку социальных обязательств компании комиссия попросила также предоставить и регионы, где есть незавершенные жилые объекты СУ-155. 

«Когда мы получим данную информацию, то проведем ее анализ и доведем до сведения инициативной группы дольщиков и вкладчиков, которые обратились в Общественный совет», - подчеркнул заместитель председателя Общественного совета Александр Ручьев. Также предложено провести видеоселектор с регионами, где есть проблемные дома СУ-155 с целью выработки путей решения проблемы в каждом регионе.