За прошедший год сразу в двух министерствах ввели нестандартную для российских государственных органов систему работы - опенспейс, что в переводе с английского языка означает "открытое пространство". Теперь чиновники двух ведомств сидят не по кабинетам, а в общем зале, как, например, принято во многих редакциях СМИ и в государственных органах за гранницей.

Одним из первых российских федеральных ведомств, которое реализовало концепцию опенспейс, стало министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Там уже подсчитали - новый формат способствовал снижению сроков прохождения документооборота в министерстве примерно на 30%. При этом небольшое приватное пространство у сотрудников Минстроя все-таки есть: переговорные отеделены стеклянными перегородками. 
С инициативой работать по-новому выступил заместитель министра Александр Плутник. По его словам, в помещении, в которых располагается Минстрой, не хватало места для всех служащих, и было решено создать опенспейсы - максимально комфортное пространство для сотрудников.
Один из опенспейсов даже удалось сделать в стиле «лофт» - как раз при ремонте рабочие, меняющие штукатурку, обнаружили старинную кирпичную кладку, которую решили не прятать под слоем цемента, а оставить историческое наследие у всех на виду.

Инициативу зама поддержал и министр. Глава Минстроя Михаил Мень объясняет решение сделать опенспейс и желанием ввести современный метод работы, и необходимостью сэкономить пространство в помещении.
- Сначала у сотрудников было явное ощущение некомфорта. Сейчас многие убеждены - так удобнее работать. Руководители отделов и заместители руководителей депаратментов также сидят в опенспейсе, я и сам выхожу в опенспейс, нравится атмосфера, - рассказал "Известиям" глава Минстроя Михаил Мень.

- С самого начала создания Минстроя России была поставлена задача создать большой openspace. У нас два департамента работают в этом режиме: это департамент жилищной политики и правовой департамент. Первое время было не совсем привычно сотрудникам. Но практика показала, что это ускоряет рабочие процессы в ведомстве. Гораздо проще связаться друг с другом, и открытости у чиновников появляется гораздо больше. Разговоров за закрытыми дверями больше не существует, все происходит в открытом режиме. Бюрократические процессы не должны тормозить решение тех или иных вопросов отрасли, опенспейс – удобный и современный формат, -  рассказал «Известиям» пресс-секретарь главы Минстроя Олег Ракитов. 
В министерстве по развитию Дальнего Востока есть несколько корпусов: в Москве, Хабаровске и во Владивостоке. Именно в столице Приморского края в штаб-квартире Минвостокразвития реализовали принцип опенспейс. По словам заместителя директора департамента управления делами Минвостокразвития Алексея Гриба, само помещение, выбранное для штаб-квартиры, изначально подходило для нового формата. Сейчас во Владивостоке работают более двадцати сотрудников ведомства.  Ранее многие из них работали в краевых органах власти и для них привычней была кабинетная атмосфера.
- Сначала было непривычно. Но в итоге через некоторое время все согласились, что по некоторым вопросам работать стало быстрее, - пояснил Алексей Гриб. 
Позднее во владивостокской штаб-квартире Минвостокразвития решат, будет ли перепланировка, или все-таки часть сотрудников оставят в опенспейсе. 
В других новых министерствах – по делам Крыма и по делам Северного Кавказа – новую систему работы персонала вводить не стали. Несколько лет назад концепцию опенспейс внедрили краевые власти в Перми. В правительстве региона «Известия» заверили, что часть управлений продолжает сидеть и работать в одном зале. 
Независимый эксперт по управлению Александр Сивогривов считает, что чиновникам перестроиться на открытый режим работы непросто, но уверен, что новое поколение госслужащих будет работать именно в опенспейсах.
- Современный мир диктует условия работы. Скорость коммуникаций и передачи информаций выросли значительно. Режим опенспейс, даже если есть особенности профессии, когда нельзя работать в открытом пространстве, ускоряет работу. Опенспейс помогает лучше вникать в процесс. Он помогает и руководителю – не надо постоянно выходить из кабинета и вникать, что происходит, - полагает специалист. 

По его мнению, существуют два препятствия для повсеместной реализации концепции опенспейс в государственных структурах: неприспособленность помещений ведомств и консервативность самих чиновников.

Егор Созаев-Гурьев "Известия"