В Нижнем Новгороде по трем объектам из семи выявлено отставание от графиков работ. Регион объясняет это необходимостью   откорректировать проектно-сметную документацию одного из объектов. Стоит отметить, что область уже начала проводить эту работу без уведомления Минсторя России. А два других объекта регион планирует исключить из программы «Подготовка коммунальной инфраструктуры, обеспечивающей функционирование спортивных объектов, в рамках проведения в 2018 году в РФ Чемпионата мира по футболу» и реализовать их за счет внебюджетных источников.

Также обсуждалась реализация планов-графиков и остальных субъектов, принимающих участие в строительстве объектов инфраструктуры для ЧМ-2018.

В Ростовской области завершены строительно-монтажные работы 4 объектов. Идет подготовка документация для их ввода в эксплуатацию. Елена Сиэрра заявила о необходимости тщательной проверки качества выполненных работ со стороны инвестора и субъекта Российской Федерации.

В связи с этим Минстроем России принято решение о проведении отдельного совещания с представителями Нижегородской и Ростовской областей.

На территории Самарской области и Республики Мордовия строительство идет в рамках графиков. Республика Татарстан приняла решение об исключении из проекта и строительстве объектов за счет средств региональных и муниципальных бюджетов. Минстроем России было получено обязательство региона о вводе объектов без промедления и потери качества.

В Свердловской и Волгоградской областях признаны не состоявшимися несколько конкурсных процедур на выполнение строительных работ. Для решения проблемы в Волгограде решено провести конкурс повторно, а Свердловская область намерена привлечь дополнительные средства из региона для увеличения бюджета строительства. Недостаток времени будут компенсировать параллельным проведением работ и привлечением большего числа рабочих. Минстрой России попросил оба региона прислать обновленный план-график работ с учетом изменившихся сроков.