Замминистра напомнил, что изначальный перечень юрлиц формировался на основании данных, представленных Росстатом, ФТС России, Росморречфлотом и Росавиацией. В процессе формирования выяснилось, что ряд юридических лиц, включенных в перечень, не занимаются производством или импортом строительных материалов.

«В связи с этим, мы совместно с регионами проводим работу по уточнению списка производителей строительных материалов на своих территориях. В перечень должны быть включены организации, которые действительно занимаются производством или импортом. В первую очередь, должны быть учтены производители стройматериалов, имеющие годовую выручку от 10 млн рублей», - отметил Хамит Мавлияров.

Все включённые в перечень производители и импортеры должны предоставлять актуальную информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов. С учётом полной готовности госзаказчиков и рынка, переход на ресурсный метод ценообразования в строительстве возможен в сентябре текущего года.

«С 30 сентября 2018 года сметная стоимость строительства или капитального ремонта бюджетных объектов будет рассчитываться исходя из информации, размещённой в ФГИС ЦС. Если данные будут отсутствовать в системе, усложнится проверка достоверности определения сметной стоимости проекта при прохождении государственной экспертизы», - подчеркнул замминистра.