По мнению Андрея Чибиса, аргументы, приведенные руководством региона, не являются убедительными. «Эта область - единственный проблемный субъект в Приволжском федеральном округе. У Саратовской области стоимость квадратного метра, установленная Минстроем, еще ниже, но таких проблем с расселением нет, - заявил замминистра. - За 2014 год в Ульяновской области c 7 тысяч квадратных метров не был переселен ни один человек!  На 2014 и 2015 годы не заключено ни одного контракта. Плохие подрядчики и слабый региональный бюджет - не оправдание. "

Андрей Чибис также отметил, что Ульяновская область - единственный субъект федерации, не предоставивший информацию для программы "Светофор", где в открытом доступе любой пользователь сети Интернет может проследить за ходом расселения вплоть до конкретного дома . 

Председатель наблюдательного совета Сергей Степашин поручил региону в течение недели "сделать регпрограмму прозрачной", а главе Фонда ЖКХ Константину Цицину взять ход расселения в области на ручной контроль.

Кроме того, на заседании наблюдательного совета обсудили проблемы расселения аварийного жилья в Свердловской области, а также актуальные вопросы капитального ремонта многоквартирных домов России.