«На примере успешных проектов в  регионах мы видим, что концессия, как инструмент модернизации инфраструктуры ЖКХ, на сегодняшний день является самым эффективным. Оценивая работу Росводоканала и в Краснодаре и в других регионах, я уверен, что этот оператор способен обеспечить краснодарцев качественным услугами водоснабжения и водоотведения», - подчеркнул замминистра Андрей Чибис.

По его словам, главная задача государственной политики в сфере ЖКХ заключается в том, чтобы в отрасль приходили инвестиции, компетентные кадры и технологии, что гарантированно обеспечит качественное предоставление услуг потребителю. «Сегодня в отрасль ЖКХ активно идут инвесторы. Появление на рынке компаний, которые заключают концессионные соглашения в больших и малых городах, вселяет в нас уверенность, что мы на верном пути к скорейшей модернизации жилищно-коммунального комплекса страны», - подчернул замминистра Андрей Чибис. 

В ходе визита на водоканал, замминистр также осмотрел станцию обезжелезивания воды, которая была открыта в городе в 2011 году. Запуск в эксплуатацию новой станции позволил улучшить качество услуг водоснабжения для 70 тысяч потребителей столицы Кубани. Кроме того, объект имеет высокую производительность – 6 тысяч кубометров воды в сутки.


Справочно:
ООО «Краснодар Водоканал» занимается водоснабжением и водоотведением в г. Краснодаре на основе договора долгосрочной аренды с 2006 года. 

В 2013 году успешно завершена реализация инвестиционной программы объемом 3,5 млрд рублей. В рамках инвестпрограммы реконструированы существующие и построены новые сети водоснабжения и водоотведения, проведены мероприятия по реконструкции и модернизации объектов инженерной инфраструктуры (водозаборов, ВНС, КНС, ОСК); проведены реконструкция и новое строительство магистральных сетей, коллекторов.

В сентябре 2014 года водоканал ввел в эксплуатацию вторую по счету станцию водоочистки на водозаборе «Восточный-2». Запуск данной станции позволил улучшить качество услуг водоснабжения жителей восточной и центральной части города и снизить содержание железа в артезианской воде, подаваемой около 150 тысячам потребителей столицы Кубани. Проектная мощность этой станции превышает мощность предыдущей в 4 раза.